
豚ひき肉に長葱の微塵切り、酒、胡麻油、塩、胡椒を良く混ぜる
ワンタン皮に乗せ形作って、油で揚げる
小鍋に水、醤油、砂糖、酢、片栗粉を入れ、火にかけてとろりとするまで煮て
タレにする


白菜は白い部分は拍子切りに、葉も同じくらいの大きさに切り塩をまぶして重しを
置き、30分ほどおいてしんなりさせて水気を絞る
小鍋に酢、砂糖、醤油、胡麻油、赤唐辛子を入れて煮立たせ、山椒の粉を加える
白菜にかけて味をしみ込ませる

次男と一緒の夕食、久しぶりに揚げワンタンにしました!
息子たちの大好物♪
氷雨の昨日とはうってかわって暖かい陽射しの一日、選挙に行ってきました


お昼頃行ったのだけど、いつもより混んでいたみたいに思いました
さて、どんな明日になっているのでしょう???

家庭料理 ブログランキングへ