ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

揚げワンタン♪

2012-12-16 18:55:34 | グルメ



 揚げワンタン

   豚ひき肉に長葱の微塵切り、酒、胡麻油、塩、胡椒を良く混ぜる
   ワンタン皮に乗せ形作って、油で揚げる
   小鍋に水、醤油、砂糖、酢、片栗粉を入れ、火にかけてとろりとするまで煮て
   タレにする



 切り干し大根



 白菜甘酢漬け

   白菜は白い部分は拍子切りに、葉も同じくらいの大きさに切り塩をまぶして重しを
   置き、30分ほどおいてしんなりさせて水気を絞る
   小鍋に酢、砂糖、醤油、胡麻油、赤唐辛子を入れて煮立たせ、山椒の粉を加える
   白菜にかけて味をしみ込ませる


 ワカメスープ



次男と一緒の夕食、久しぶりに揚げワンタンにしました!

息子たちの大好物♪





氷雨の昨日とはうってかわって暖かい陽射しの一日、選挙に行ってきました


   


お昼頃行ったのだけど、いつもより混んでいたみたいに思いました

さて、どんな明日になっているのでしょう???




家庭料理 ブログランキングへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする