
鯖は骨を取り6等分位に切って塩を振り、水気を拭く
牛蒡も同じくらいの大きさに切り、水からさっと茹で、棒で叩く
ボウルに酒、おろし生姜と大蒜、醤油、カレー粉を混ぜ鯖と牛蒡を入れ15分以上
おいてから、片栗粉をまぶして揚げる



ワカメ 豆腐 長葱
もう一ヶ月以上前から、誰かしら鼻水や咳をしていた我が保育室…
ついにRS感染症の洗礼を受けてしまいました

先週末診断された子供が一人出たら、案の定、今日また二人…
保育室閉鎖かしらん??!
…とりあえず、明日は私の仕事は臨時休業!
さて、師走の溜まっている仕事、何を片付けようかしら???

家庭料理 ブログランキングへ