
ニューバーグ風海老のクリーム煮♪
ホワイトソースはバターで小麦粉を炒め牛乳、スープでのばし、塩胡椒して柔らかめな
ソースを作る
フライパンにバターを熱して玉葱の微塵切りを炒め海老とマッシュルームも加えて炒める
塩・胡椒、白ワインを加えて煮詰め、ホワイトソースで和えて、パプリカ、生クリーム
でなめらかに仕上げる
人参ライス
微塵切りした人参を耐熱容器に入れラップしてチン!
炊きたてのご飯にバターと人参、胡椒を加えてよく混ぜる
人参ライスの上にニューバーグソースをたっぷりかけて、パセリの微塵切りを…

玉子は割りほぐし、粉チーズとパン粉を合わせておく
小鍋にスープ、塩胡椒、白ワインで味を調え、コンソメを作る
沸騰したら玉子液を流し込み、火を止めて蓋をして蒸らし、器によそってから
小葱の小口切りを…

ボイルポテト ブロッコリー 生ハム オリーブ

コーヒーゼリー
久しぶりに行ったショッピングモールに今年もガラスの馬車が…


陽が落ちるのも本当に早くなりました

明日は冬至です


家庭料理 ブログランキングへ