今日は昼過ぎから 降ったり晴れたり…


さっき、夕食の支度をしていたら日が差しているのにまたザァ~っと

コレはぜったい!と思ってベランダに出たら…


薄かったけど、虹が出てました


牛肉は細切りにして酒と醤油で下味を付け片栗粉をまぶす
ピーマン、パプリカ(赤・黄)、筍も細切りにする
フライパンに油を入れ牛肉を入れて火をつけ、ほぐしながら炒める
肉の色が変わったら大蒜のみじん切りと野菜を加えて炒める
オイスターソース、スープ、酒、醤油、砂糖で調味する


ゴーヤ(自家製~またまた黄色くなりかけてた?!?)は下ごしらえをして
ツナを合わせ、ポン酢で和える


頂き物
小女子 タラコ




スイカ

暑いとやっぱり スイカ ですね~♪


家庭料理 ブログランキングへ