春キャベツ、美味しい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
キャベツは千切り、ブロッコリーは小房に分ける
生鮭に塩胡椒して小麦粉を振る
フライパンにオリーブオイルと大蒜薄切り、鷹の爪を入れて弱火にかけ、
香りが出たら大蒜と鷹の爪を取り出して、鮭を入れこんがりと焼いて取り出す
後のフライパンにキャベツとブロッコリーを入れ塩を振り白ワインと水を加えて
蓋をして3~4分蒸し煮する
鮭の上にたっぷり乗せ大蒜と鷹の爪も添える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0c/317b90b34b34bf37aa58396df3a23bdf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス、アスパラガス、生ハム、海藻色々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/38/5a7dc36d38dc540e03a78cdb9876b18b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
パセリを振って…
冬の間、毎週作っていた野菜スープも今日でお終い…
夏はラタトゥイユに代わります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4a/7073ca4e69893a1bb2e5673a9e33e1ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
八朔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2a/6e1b3193d6bf7a38ee9397635cb84a00.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング