今夜は景徳鎮の器で中華です♪

ほうれん草は細かく刻んで塩もみし、水気を絞る
玉葱・長葱もみじん切りにしてほうれん草と豚ひき肉、酒・塩・胡椒を加えて
よく練り混ぜ、焼売の皮包んで湯気の上がった蒸し器で10分ほど蒸し上げる


冷凍の春巻きは冷たい油に入れて火を付け、時間通り揚げるとはねず
外はこんがり、中身は熱々に仕上がります!


水にさらした新玉葱のスライスとみじん切りのパセリ、おかかを合わせ
絹ごし豆腐の上にたっぷり乗せ、おろし大蒜・醤油・ラー油・胡麻油を合わせた
タレをかける


今夜は昨日の残りのモヤシも入れて…


マンゴープリン クコの実添え


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