今夜は景徳鎮の器で中華です♪
野菜たっぷり焼売
ほうれん草は細かく刻んで塩もみし、水気を絞る
玉葱・長葱もみじん切りにしてほうれん草と豚ひき肉、酒・塩・胡椒を加えて
よく練り混ぜ、焼売の皮包んで湯気の上がった蒸し器で10分ほど蒸し上げる
春巻き
冷凍の春巻きは冷たい油に入れて火を付け、時間通り揚げるとはねず
外はこんがり、中身は熱々に仕上がります!
中華風冷や奴
水にさらした新玉葱のスライスとみじん切りのパセリ、おかかを合わせ
絹ごし豆腐の上にたっぷり乗せ、おろし大蒜・醤油・ラー油・胡麻油を合わせた
タレをかける
ワカメスープ
今夜は昨日の残りのモヤシも入れて…
デザート
マンゴープリン クコの実添え
家庭料理ランキング