明日から、お出かけします

ブログは16日までお休みします
また日曜日にね!


玉葱、大蒜の微塵切りをバターで炒め、きつね色に炒まったらマッシュルームの
みじん切りを加え、油が回ったらチリパウダー・胡椒・ナツメグ・カレー粉を
まぶした合いびき肉を加えて炒める
肉の色が変わったら赤ワインを加えて煮詰め、トマトジュース・ベイリーフ・
カレー粉を加えて煮込む
ピーマンとパプリカのみじん切りを加えて仕上げる


角切りのジャガイモとミックスベジタブルを茹で、ザルにあげてレモン汁・
クレイジーソルトをまぶして下味をつけ、冷えたら胡瓜の角切りを加えて
マヨネーズで和える
レタスと茹で卵を添えて…


ハーゲンダッツ期間限定 メープルカスタードクッキー


家庭料理ランキング