サッパリしていて、美味しい~♪
鮪の梅おろしステーキ
鮪のサクは、ほぐした梅・大根おろし・味醂・醤油・酒・砂糖少々を合わせたタレに
漬け込む
フライパンに油を熱して鮪を焼き、タレも加えて絡める
鮪を斜めにスライスして、タレもたっぷり乗せる
付け合わせは新玉葱のスライスと千切りの大葉
空豆の大名煮
空豆はさやから出して皮に切れ込みを入れ、出汁・醤油・砂糖・酒で煮付ける
せっかく味の浸みた皮は食べないので『大名』の名前が付いたそうです
焼き厚揚げ
今夜は茗荷とおろし生姜で…
味噌汁
筍 ワカメ
デザート
パイナップル プルーン
家庭料理ランキング