肉味噌はたっぷり作って冷凍しておくとランチにも使えます!
ジャージャー麺
☆ ざっくりレシピ ☆
中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、途中で醤油・甜麺醤を加えて炒める
汁気が無くなってきたらみじん切りの椎茸・筍・長葱・大蒜を加えて炒め
スープ・甜麺醤・豆板醤・醤油・砂糖・胡椒で味付けする
水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油とラー油で仕上げる
茹でた中華麺にたっぷり肉みそをかけ、千切り胡瓜と白髪葱を添える
☆ 春巻き
☆ 豆腐入りワカメスープ
肉味噌はたっぷり作って冷凍しておくとランチにも使えます!
ジャージャー麺
☆ ざっくりレシピ ☆
中華鍋に油を熱して豚ひき肉を炒め、途中で醤油・甜麺醤を加えて炒める
汁気が無くなってきたらみじん切りの椎茸・筍・長葱・大蒜を加えて炒め
スープ・甜麺醤・豆板醤・醤油・砂糖・胡椒で味付けする
水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油とラー油で仕上げる
茹でた中華麺にたっぷり肉みそをかけ、千切り胡瓜と白髪葱を添える
☆ 春巻き
☆ 豆腐入りワカメスープ