お酢と出汁醤油でサッパリと…
爽やかな茗荷の味が嬉しい季節になりました
☆ 豚肉のサッパリ生姜焼き
豚生姜焼き用は食べよい大きさに切り小麦粉をまぶす
繊維を断つように切った玉葱と一緒に炒め、こんがり焼き色が付いたら
細切りのパプリカを加え炒め、すりおろし生姜・酢・麺つゆを加えて
強火で炒め、汁気が飛んだらくし形切りのトマトを加えてさっと合わせる
☆ さつま揚げ煮
☆ 胡瓜と茗荷の和え物
☆ 豆腐とワカメの味噌汁
今日はすっきり
空気も爽やかでお洗濯、お布団干し日和
冬物を洗濯したり、シーツやお布団の替えも気持ちよく出来てます