豆腐を使うので、ヘルシーで美味しい💕
☆ 豆腐の和風オーブン焼き
干し椎茸は戻して荒みじん切り、牛蒡はささがきにして水にさらし
人参は短めの千切りにして胡麻油で炒める
鶏ひき肉も加えて炒め、醤油・味醂・酒で煮詰める
水切りした木綿豆腐をすり、醤油・塩・玉子・片栗粉と具材、下茹でした
グリンピースを加えて胡麻油を薄く塗った耐熱容器(パウンドケーキ型に入れた)
に詰めてオーブントースターで20分ほど焼く
食べやすく切って皿に盛り、茹でたスナップエンドウを添える
☆ 茄子のネギ胡麻風味焼き
☆ ささがきキンピラゴボウ
☆ ジャガイモとワカメの味噌汁
今日は三月並みの気温なのに… 咲きました!
雪 二番花
そして種まき朝顔にも 二つ目の芽が
明日から出かけます
プランターのみんな、頑張ってね~