少ない牛肉でも豆腐に巻いてボリュームアップ!
しかも牛肉の旨味が豆腐に染み込んで美味しい!
☆ 豆腐の牛肉巻き煮
木綿豆腐は水切りして横8つに切り、牛薄切り肉を巻き、全体に焼き色を付ける
味醂・醤油・砂糖を加えて煮からめる
穂先を摘んだ春菊を加えてひと煮して添える
☆ 油揚げのじゃこ大葉ピザ
油揚げをオーブントースターで焼き、裏返してシラス干しとチーズを乗せ
溶けるまで焼いて大葉の細切りを乗せる
☆ もずく、キュウリ、カニカマの酢の物
☆ ワカメとジャガイモの味噌汁
ウチの 苺
真っ赤になりました!
昔の苺の味 甘酸っぱくて美味しかったぁ