今夜の夕ご飯
献立の書き方、変えてみました
鶏肉の七味煮
鍋に大蒜・長葱・生姜のみじん切り、醤油、砂糖、酒、一味唐辛子を
入れて混ぜ、大き目の一口大に切った鶏もも肉を入れて絡め、
白胡麻と胡麻油を加えてよく混ぜ、30分くらいおいておく
蓋をして時々混ぜながら中火で煮て、火が通ったら子房にわけたシメジ、
切れ目を入れたシシトウを加えて強火で汁気を全体に絡める
お皿に盛って、一味唐辛子をふる
卵豆腐
カニ入り真丈
豆腐とワカメ、小葱の味噌汁
親切なフォロワーさんのおかげで今夜も無事夕食ブログ、アップ出来ました!
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(--)m
明日は三浦半島旅行記、まとめますね~
…なにせ、写真がアップ出来なかったもので