サバは牛乳に浸けるとクセが取れます🐟️
☆ サバのチーズ焼き
サバは半分に切って切れ込みを入れ塩胡椒を振って牛乳に浸す
水気を拭いてグリルで焼き、ほぼ火が通ったら、切れ込みにトマトを入れ
スライスチーズを乗せてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
茹でたブロッコリーを添えて…
☆ サラダ
コールスロー ポテトサラダ トマト 海藻
☆ コンソメスープ
さすがにもう使わないので、片付けました
昨日は暦の上では 立冬
なのに、一昨日は最高気温が 27℃超え!
東京では11月の最高気温が100年ぶりに更新されたそうです
来年の夏もいつまでも暑いのかしら?