ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

甘鯛のかぶら蒸し と ジム友だち

2021-12-16 17:00:44 | グルメ

 

 

 

               冬に美味しい蕪を使って…
               銀杏も大好き💕

 

  ☆ 甘鯛のかぶら蒸し

   

        人参、椎茸、キクラゲは細切りにして出汁・味醂・醤油・酒でひと煮し

        甘鯛を入れて野菜を乗せ汁気が無くなるまで煮る

        カブはおろして水気を切り、卵白と塩少々加える

        器に甘鯛と野菜を入れおろしたカブと銀杏を乗せ7分ほど蒸す

        水・酒・塩・片栗粉を合わせて煮たてた餡をかけ、山葵を乗せる

 

 

  ☆ 厚揚げと小松菜の煮物

   

 

 

  ☆ 紅白なます

   

            お正月用のお試し総菜がスーパーに並び始めました(笑)

 

 

  ☆ ジャガイモとワカメと玉ねぎの味噌汁

   

 

 

 

 

 

        二か月姿が見えなかったジム友だち、久しぶりに再会しました!

        名前だけは知っていたけど、連絡先はほとんどの人と交換していないので

        皆、心配していたけど情報が無くて…

        10月初めに腕を骨折してしまっていたそうです

        ゆっくりお喋りは出来なかったけど、とりあえずラインを交換しました

        ジム友だちで連絡先が判る人、二人目です

          これからも仲良くしていきたいね~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポトフ と アヒージョ | トップ | 鮭と長ネギのコキール と ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事