冬に美味しい蕪を使って…
銀杏も大好き💕
☆ 甘鯛のかぶら蒸し
人参、椎茸、キクラゲは細切りにして出汁・味醂・醤油・酒でひと煮し
甘鯛を入れて野菜を乗せ汁気が無くなるまで煮る
カブはおろして水気を切り、卵白と塩少々加える
器に甘鯛と野菜を入れおろしたカブと銀杏を乗せ7分ほど蒸す
水・酒・塩・片栗粉を合わせて煮たてた餡をかけ、山葵を乗せる
☆ 厚揚げと小松菜の煮物
☆ 紅白なます
お正月用のお試し総菜がスーパーに並び始めました(笑)
☆ ジャガイモとワカメと玉ねぎの味噌汁
二か月姿が見えなかったジム友だち、久しぶりに再会しました!
名前だけは知っていたけど、連絡先はほとんどの人と交換していないので
皆、心配していたけど情報が無くて…
10月初めに腕を骨折してしまっていたそうです
ゆっくりお喋りは出来なかったけど、とりあえずラインを交換しました
ジム友だちで連絡先が判る人、二人目です
これからも仲良くしていきたいね~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます