海藻もたっぷり、韓国ダレと合わせた冷しゃぶです
☆ 韓国風冷しゃぶ
豚肉しゃぶしゃぶ用はさっと茹で、水で戻した海藻と一緒に
コチュジャン・胡麻油・酢・味醂・煎り胡麻を合わせたタレで和える
レタスの上に盛り付け、白髪ねぎを添える
☆ 大学芋
☆ フォースープ
急に気温が下がりました
台風関係の雲のせいか、お日さまが出ないことや
大陸から秋の空気が被ってきたきたから?!?
過ごしやすくて、ほんっと楽!
酷暑の夏は終わってくれたのかな~?
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます