大根がみずみずしく甘くなってきました
☆ 油揚げのひき肉詰めおろし煮
稲荷揚げは熱湯で茹でて油抜きし、鶏ひき肉・生姜みじん切り・卵・酒・
片栗粉をよく混ぜた肉ダネを詰め、出汁・酒・砂糖・醤油を煮立たせた
中に入れて10分ほど煮る
春菊を加えてさっと煮たら器に取り出し、残りの汁に大根おろしを入れて
ひと煮し、たっぷりかける
☆ もずく胡瓜
☆ 豚汁
豚肉、大根、人参、牛蒡、蒟蒻、長葱
昨夜はどこかの国のせいで Jアラートが発出され
録画しておいたドラマ三本、緊急放送に代わってしまいました
再放送、いつされるんだろ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます