ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

油揚げのひき肉詰めおろし煮 と Jアラート

2023-11-22 19:41:30 | グルメ

 

 

 

 

 

 
             大根がみずみずしく甘くなってきました

 

   

 

 

  ☆ 油揚げのひき肉詰めおろし煮

   

 

        稲荷揚げは熱湯で茹でて油抜きし、鶏ひき肉・生姜みじん切り・卵・酒・

        片栗粉をよく混ぜた肉ダネを詰め、出汁・酒・砂糖・醤油を煮立たせた

        中に入れて10分ほど煮る

        春菊を加えてさっと煮たら器に取り出し、残りの汁に大根おろしを入れて

        ひと煮し、たっぷりかける

 

 

  ☆ もずく胡瓜

 

  ☆ 豚汁

  

   

              豚肉、大根、人参、牛蒡、蒟蒻、長葱

 

 

 

 

 

          昨夜はどこかの国のせいで  Jアラートが発出され

          録画しておいたドラマ三本、緊急放送に代わってしまいました

          再放送、いつされるんだろ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生鮭とネギのコキール | トップ | タラのムニエル 海苔クリー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事