ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鯛のミネストローネ と ヒヤシンス開花

2022-03-12 18:58:43 | グルメ

 

 

 

 

 

          鯛と春野菜をチーズが包み、優しい味わいです🧀


  ☆ 鯛のミネストローネ

   

        鍋にオリーブオイルを熱してベーコン、玉葱、人参を炒め水を入れて5分

        煮こみ、キャベツを入れてさらに5分、プチトマトを加えて1分煮込む

        鯛に塩胡椒し、小麦粉を振って、オリーブオイルで皮目から焼きつけ、

        スープに入れてとろけるスライスチーズを乗せて蓋をして蒸し煮する

        器に盛ってからパセリのみじん切りをふる

 

 

  ☆ サラダ

   

              水菜 海藻 ローストビーフ 新玉ねぎスライス

 

 

 

 

 

              今日は穏やかに晴れてポカポカ日和

              水栽培のヒヤシンスも開花しました

 

          

 

          

          

          

 

             お部屋中がヒヤシンスの甘い香りでいっぱいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きうどん と 11年目の… | トップ | ホワイトデー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事