やっぱりタケノコは和風味が合うかなぁ
タケノコのサクサク感と海老の風味が美味しい~!
筍の海老はさみ照り焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
筍は3~4㎜に切り、片栗粉を片面にまぶす
海老は殻と背ワタを取り、包丁で細かく叩き、卵白・塩・胡椒・生姜汁を合わせて
よく練り混ぜる
海老ダネを筍で挟み、油を熱したフライパンで両面焼く
中まで火が通ったら、醤油・砂糖・味醂・水を加えて照り焼きにする
お皿に盛って、木の芽を乗せる
☆ 焼き厚揚げ生姜醤油
☆ 蕪と塩昆布の和え物
☆ ワカメとエノキダケの味噌汁
頂いた筍、今年も美味しく食べきりました!
春の味、満喫~~~♪
コメントありがとうございます。
私も筍ブログ拝見して、その先がとっても気になっていました!
春巻きの具材になさったんですね~ 美味しそう♪
年期…^^;
う~ん 美味しいモノが食べたい(食べさせたいとはちょっとチガウ??!笑)食いしん坊なだけかも…
私としては、単身であれだけ料理なさってる貴方に尊敬!です^^*
またおじゃましますね~♪