筍、二日目はエスニックな炒め物に…
歯応えも美味しい~!
タケノコのピリ辛炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
筍はそぎ切り、豚バラ厚切り肉は一口大に切る
フライパンに豚肉を入れて火にかけ、脂を出しながら炒める
大蒜・生姜・戻した干し蝦・ザーサイのみじん切りを加えて炒め、
筍を加えて、酒・醤油・砂糖・スープを加えて水分が無くなるくらいまで炒める
みじん切りの長葱と胡麻油、酢少々を絡めて仕上げる
カイワレ大根の上に乗せて…
☆ 小鯵の南蛮漬け
☆ 一口昆布巻き
☆ モヤシと油揚げの味噌汁
今日も朝イチでスーパーへ…
この辺りでは火曜日と木曜日が比較的空いているようです
(日曜日は混んでいて、月曜日は棚卸しが間に合わないのか冷食とか品薄です)
来週は土曜日の込み具合、品ぞろえ具合を調べてみましょう??!
たくさん買ったのに、肝心のパン類を買うのをすっかり忘れて…
近所のスーパーにお散歩(運動?!)がてら、再度出かけました
ジムでのお友だちにバッタリ会って、『つまんないね~』と
しばし愚痴りあいました
う~~~! 心ゆくまでお喋りした~い!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます