ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

新ジャガとアスパラと豚肉の炒めもの♪

2017-04-26 16:55:33 | グルメ
   



           間違いなくご飯が進みます

           新ジャガの歯ざわりも美味しい~♪



        新ジャガとアスパラガスと豚肉の炒め物

          新ジャガは8mm角に切り、アスパラガスはハカマを取って4㎝長さに切る
          豚肉は食べよい大きさに切り、塩胡椒する
          フライパンに油を熱してジャガイモとアスパラガスを炒め、火が通ったら豚肉を加えて炒め合わせる
          豚肉にも火が通ったら醬油・砂糖・酒・味醂で調味する

      




        空豆大名煮

          この季節の定番箸休めの煮物です♪

      




        和え物

          乱切りにしたセロリと胡瓜を塩もみし、カニカマと合わせ、ラー油とポン酢で…

      




        味噌汁

              豆腐 ワカメ 長葱

      



        デザート

              パイナップル  プルーン

      




      さぁ、今夜はワークショップ

      昨日のコーラスから明日のPTAコーラスまで、三日連続歌ってきます





家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

全国都市緑化よこはまフェア

2017-04-26 15:15:55 | 
  



                里山ガーデンへ行って来ました!


      


      


      


      


      




               


               


               


               


               


               


               




               


               


               




                     お花だけでは ありません


               

                        たっぷり 森林浴

               




                          野菜も?!?

              




              そして 鯉のぼり    菖蒲が咲きそろう頃、また来たいですね~

      

      





      


                    ブルーの花は  ネモフィラ

      







花・ガーデニングランキング


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチは久しぶりに…

2017-04-26 12:57:10 | グルメ
    


                  五右衛門のパスタ


                  五右衛門のスープと大根サラダ、美味しい~♪

      


                  筍とホタテのペペロンチーノ

      



                  デザートは イチゴのクリームブリュレ

      






レストラン・飲食店ランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジのにんにくマヨネーズ焼き♪

2017-04-25 17:11:09 | グルメ
   





             今夜は身体に良い青魚



        鯵の大蒜マヨネーズ焼き

          鯵は三枚におろしてゼイゴを取り、塩胡椒と酒で下味を付ける
          水気を取ってアルミホイルの上に乗せてオーブントースターで身が白くなるまで焼く
          おろし大蒜を加えたマヨネーズをたっぷり塗り、パセリの微塵切りを散らして
          焼き色が付くまで焼く
          付け合わせはミックスベジタブルのバターソテー

      




        筍かか煮

          茹で筍を出汁醤油、砂糖、味醂で煮付け、しあげにおかかを振る

      



        卵豆腐

      




        味噌汁

              ワカメ 油揚げ 長葱

      



        デザート

              パイナップル  キウイ

      






家庭料理ランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy Birthday♪

2017-04-24 18:53:09 | グルメ
   



                   ダンナサマ


      





        簡単ローストビーフ

          ウチのローストビーフはめちゃくちゃ簡単! なのにジューシーで美味しいの

          牛肉は赤身のステーキ用を用意する(ただし厚みは2㎝以上)
          フライパンにオリーブオイルと大蒜スライスを入れて熱し、香りが油に移ったら
          室温に戻して塩胡椒した牛肉を入れ、2~3分ずつ両面を焼いて取り出し
          アルミホイルに包んで10分ほどおく
          フライパンをきれいにして包んでいて出た肉汁とバルサミコ酢、醤油、酒を合わせて
          煮立て、ソースにする
          斜めに薄くスライスして皿に盛り付け新ジャガのベークドポテトとクレソンを添える
          おろし山葵とソースで…

      



        海老のビスクスープ

      
              



        ラタトゥイユ

          今夜はサラダ代わりに 今季初の ラタトゥイユ
          茄子、トマト、玉ねぎ、セロリ、人参、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン
          セロリの葉・パセリ・ローリエで香りを付けて…

          これから半年、暑い季節はミネストローネ風野菜スープに代わってラタトゥイユが
          毎日の食卓に上ります

      



        スパークリングワイン

               



        バースデーケーキ

              NORIKOで初めてバースデーケーキを購入!
              やっぱりお腹いっぱいでもペロッと食べられてしまう美味しさです

      


      


                

                





家庭料理ランキング

      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする