大女優です。
実りの秋、店頭には色々な果物が並びますね。
ブドウにも色々な種類がありますが、はじめて「シャインマスカット」という
種類のブドウを食べました。皆さんご存じですか?
山梨に行った人からお土産にいただいてはじめて口にしました。
黄緑色のブドウで、タネもなく、皮ごと食べられるものです。
実もしまっていて皮も見るからにその名の通り、つやつやしていて、
おいしかったです。
スーパーで見るとお値段は他の種類より少し高めです。それでついつい
リーズナブルな巨峰に手がいってしまいます。
でもそれぞれ特徴があって「みんな違ってみんないい」ですけれどね。
このところ燃え尽き症候群なのか公演前の忙しさが嘘のようで
ぽかんとしてしまいますが、こんな時こそ「シャインマスカット」のように
輝けるよう教養を高めたいと思います。(ボケ防止のためにもね。)
ではまた。