当地(札幌郊外)へ移住2年目。
ベランダで野菜作りを始めたが、どこにも難しさがあるもので思うようには行っていない。特に、風の強さと夜間の冷え込みは思った以上だ。
それでも、葉物やピーマンなど、環境にあまり左右されないものはそこそこ大きくなっている。
これは小松菜。
他に、春菊やラデッシュを作っている。
これは、比較的元気なピーマン。
ミニトマトとキュウリ、インゲンなども植えてみたが、果たして実を着けるまで行くだろうか。
当地(札幌郊外)へ移住2年目。
ベランダで野菜作りを始めたが、どこにも難しさがあるもので思うようには行っていない。特に、風の強さと夜間の冷え込みは思った以上だ。
それでも、葉物やピーマンなど、環境にあまり左右されないものはそこそこ大きくなっている。
これは小松菜。
他に、春菊やラデッシュを作っている。
これは、比較的元気なピーマン。
ミニトマトとキュウリ、インゲンなども植えてみたが、果たして実を着けるまで行くだろうか。