韓国味付き味噌を作ろうとコチュジャンを買ってきました。
しなびたセロリが半額だったし、ちょうどいいやん♪
と帰宅してレシピ見たら「コチュカリ(韓国の一味唐辛子)」を忘れておりました。
ああ…。
でも、待ちきれないのでコチュカリ以外を入れて混ぜました。
入れたのはこちら↓
セロリ、ネギ、松の実、くるみ、クコの実、白ごま、ごま油
改めてレシピを見たら、春は肝の疏泄をよくするために陳皮もいいようです。
明日は、コチュカリを買ってこよう!
追記:コチュカリないと辛味がでないと思ってたらコチジャンが辛いのでいらなかった。
でも、実習のときに使ったみそはなんてぇ味噌だろう?
しなびたセロリが半額だったし、ちょうどいいやん♪
と帰宅してレシピ見たら「コチュカリ(韓国の一味唐辛子)」を忘れておりました。
ああ…。
でも、待ちきれないのでコチュカリ以外を入れて混ぜました。
入れたのはこちら↓
セロリ、ネギ、松の実、くるみ、クコの実、白ごま、ごま油
改めてレシピを見たら、春は肝の疏泄をよくするために陳皮もいいようです。
明日は、コチュカリを買ってこよう!
追記:コチュカリないと辛味がでないと思ってたらコチジャンが辛いのでいらなかった。
でも、実習のときに使ったみそはなんてぇ味噌だろう?