お中元で会社にじゃがいもが届きました。
全員で分ける分と個人に贈られた分と。
それがときを経て、にょきにょきと芽を生やした姿で発掘されたイエスタデイ!
OH!上司が存在忘れてたYO!
家にもまだ別のとこから贈られたじゃがいもがあるので、持って帰られないとのこと。
社員にお裾分けするにしても、この芽が生えた状態では…嫌がらせかっ!
何個かは会社で茹でて冷凍にして私と同僚の昼ごはんに活用すること決定。
じゃあ、ぜーんぶ芽を取り、皮をむき適当な大きさに切って、みんなに配ろう!
段ボール一箱分を三人で下ごしらえ。
私はピューラーで皮むき担当だったので、コロッケ屋になった気分でした。
というわけで、すぐに調理できるようになった状態のじゃがいもをみなさんに押しつけたので、昨夜はじゃがいも料理を堪能されたようです。
我が家では、今日カレーに使いました。
全員で分ける分と個人に贈られた分と。
それがときを経て、にょきにょきと芽を生やした姿で発掘されたイエスタデイ!
OH!上司が存在忘れてたYO!
家にもまだ別のとこから贈られたじゃがいもがあるので、持って帰られないとのこと。
社員にお裾分けするにしても、この芽が生えた状態では…嫌がらせかっ!
何個かは会社で茹でて冷凍にして私と同僚の昼ごはんに活用すること決定。
じゃあ、ぜーんぶ芽を取り、皮をむき適当な大きさに切って、みんなに配ろう!
段ボール一箱分を三人で下ごしらえ。
私はピューラーで皮むき担当だったので、コロッケ屋になった気分でした。
というわけで、すぐに調理できるようになった状態のじゃがいもをみなさんに押しつけたので、昨夜はじゃがいも料理を堪能されたようです。
我が家では、今日カレーに使いました。