先日、血をにじませて作ったレモンのシロップ漬けができあがるとともに先に作っていたレモンの蜂蜜漬けがなくなりました。蜂蜜を残して…。
母が蜂蜜汁を残してレモンだけ食べていたらしい。
そこで、寒天液にレモン蜂蜜汁とレモンシロップのレモンをみじん切りにして寒天ゼリーを作ってみました。
柑橘類は寒天を固めにくくするらしいので、あらかじめ寒天液は温め済み。
できあがりはすごーくあっさりしたレモンゼリー。しかし、皮の下の白いところはそのままにみじん切りにしてので、ちょっぴりほろ苦(笑)
母が蜂蜜汁を残してレモンだけ食べていたらしい。
そこで、寒天液にレモン蜂蜜汁とレモンシロップのレモンをみじん切りにして寒天ゼリーを作ってみました。
柑橘類は寒天を固めにくくするらしいので、あらかじめ寒天液は温め済み。
できあがりはすごーくあっさりしたレモンゼリー。しかし、皮の下の白いところはそのままにみじん切りにしてので、ちょっぴりほろ苦(笑)