今朝、冷蔵庫を開けますと、
「豆腐」「納豆」「白滝」「豚ひき肉」「野沢菜の漬物」
「ほうれん草のおひたし」「ホタルイカ」「卵」・・・。
まず「納豆」を出してテーブルに一品!
次は「野沢菜の漬物」を小皿に盛って2品!
その次は「ほうれん草のおひたし」にすりごまをまぶして3品!
そして「ホタルイカ」に辛子入り酢味噌をかけて4品!
味噌汁は、煮干しだしに「玉ねぎ」と青菜と卵入りにしました。
お弁当には「豚ひき肉」と玉ねぎ入りのオムレツ。
もう一品は「豚ひき肉」と「ねぎ」で「マーボー豆腐」を。
おいしそうなので味見をしながら作りました。
小手指 明正地所ホームへ
「豆腐」「納豆」「白滝」「豚ひき肉」「野沢菜の漬物」
「ほうれん草のおひたし」「ホタルイカ」「卵」・・・。
まず「納豆」を出してテーブルに一品!
次は「野沢菜の漬物」を小皿に盛って2品!
その次は「ほうれん草のおひたし」にすりごまをまぶして3品!
そして「ホタルイカ」に辛子入り酢味噌をかけて4品!
味噌汁は、煮干しだしに「玉ねぎ」と青菜と卵入りにしました。
お弁当には「豚ひき肉」と玉ねぎ入りのオムレツ。
もう一品は「豚ひき肉」と「ねぎ」で「マーボー豆腐」を。
おいしそうなので味見をしながら作りました。
小手指 明正地所ホームへ