Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

マスカルポーネでイタリアンデザート

2011-06-29 00:46:00 | ☆でざーと


 おなじみ「ティラミス」を作るときの「マスカルポーネ」で作る
 簡単デザート(またかい!)です。

 スポンジケーキの台(市販)をちぎってメイプルシロップ(コーヒーでもいいかも)
 をかけておきます。

 マスカルポーネに生クリームかヨーグルトをまぜておきます。(ちょっと甘く味付て)

 ケーキ、マスカルポーネ、果物適宜、またケーキ、とただ重ねるだけ。

 ブドウのように見えるのは生のブルーベリーです。
 ちょっと多すぎたかな・・・

 大きなガラスボウルにどっさり盛れば、おしゃれなパーティーメニューにも
 なりそうです。kirakira2kirakira2kirakira2



コメント (4)    この記事についてブログを書く
« Libreria Acqua Alta ☆Vene... | トップ | Libreria Editrice Filippi... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けいこちゃん)
2011-07-02 11:20:01
これからの季節にぴったりね。

私はさっぱりとした気分を味わいたいときはグレープフルーツの絞り汁をたっぷり入れてお砂糖を50グラムぐらい入れて、グレープフルーツの身を中に混ぜて冷やしておきます。
返信する
Unknown (forchetta)
2011-07-03 00:01:30
♪ けいこちゃん

う~む、想像しただけで、きゅんとなるような夏のデザートですね。
早速 実行しなくては!

いつも美味しいレシピをgrazie!
返信する
Unknown (roko)
2011-07-03 22:15:48
ふむふむ~♪
これはズボラな私にも作れそう!早速チャレンジするわ。
さすがbuona forchettaさん…ですね(^_^)。
返信する
Unknown (forchetta)
2011-07-03 23:30:07
♪ rokoさん

たまたまなのですが、スーパーでケーキスポンジの見切り品を発見。
それを冷凍保存しておいたのを使いました。
簡単すぎるよね。
でも美味しい~♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆でざーと」カテゴリの最新記事