Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

冷やし中華そうめん

2006-08-28 20:41:27 | ☆おひるごはん



  素麺をたくさん茹でてしまったことがあります。

  残りは水気を切って、新しいポリ袋にいれて、口をしっかり閉めて、
  冷蔵庫の野菜室に入れておきます。

  翌日、また水にさらすと、なんとか食べられますが、
  「また、そうめんか~」と言われた時に、アレンジしたのがこれ。

  冷やし中華に使える材料があれば、OK。

  この日は、お弁当の残りの玉子焼き、
  きゅうり、ハム、トマトを適当に切って
  皿にそうめんをのせ、上に冷やし中華風に並べます。

  そうめんつゆに酢を加え、スリゴマをいれて、
  よく混ぜ、上からかけます。

  手作りの甘酢しょうがものせて、できあがり。
  結構おいしいですよ。


  rarmen
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« バジリコ復活 | トップ | カッペリーニもどき »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よーすけ)
2006-08-29 11:02:18
名前元通りやな(笑)てか毎回見る度に自炊せなって思うわ。ガンバリマス
返信する
Unknown (forchetta)
2006-08-29 11:52:27
♪ よーすけさん

名前は、どうして変わっていたのかわからないのですよ。気がつかないんですよね。ちゃんと確認しないと、と反省しました。

自炊、がんばってくださ~い。(^^)
返信する
Unknown (蒼いウサギ)
2006-08-30 11:03:24
そうめんに見えないところが、凄い!
返信する
Unknown (forchetta)
2006-08-30 14:00:19
♪ 蒼いウサギさん

ハハハ、そうめんに見えないどころか、麺が何者なのかも、具で隠れちゃってますねえ。
でも、確かにそうめんなんですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆おひるごはん」カテゴリの最新記事