Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

カッペリーニもどき

2006-08-29 11:45:04 | ☆おひるごはん

  
  またまた、そうめんの残りです。

  そうめんって数あるパスタの中にある
  「カッペリーニ」と同じくらいの
  太さではないでしょうか?

  だったら、イタリア料理にもいけるよね!light
  ってことで、作ってみました。

  レシピはいつもおじゃましている
  utakoさんのブログに紹介してあった

  http://www.suga.gr.jp/haru/archives/cat6/ 
  を、参考にしました。

  実に簡単。でも、おいしい!

  作り方・・・・

  フライパンににんにくとオリーブオイルをとろ火で熱し、
  トマト缶を手でつぶしながらいれます。

  少し、煮込んで、ツナをいれて、塩コショウし、味を整え、
  そうめんをいれて、まぜます。

  仕上げにバジリコをからめて、できあがり。

  これは、一人暮らしの人にも オススメです。


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2 コメント

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Unknown (けいこちゃん)
2006-08-29 16:13:55
私は反対にカッペリーニをおそうめんと見立ててミラノ時代の夏に作っていました。
その頃は結構いけると思っていたのですが、、4人の娘たちに何がいやってコレがいやだったと言われてしまいましたね。あーがっくり。美味しいつゆも作ったはずなのに。パスタがつゆになじまないって!!
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Unknown (forchetta)
2006-08-29 21:24:25
♪ けいこちゃん 

そうだ!反対にする料理もあるわけですね。
どんな味になるのか、試してみたいです。
それはそれで、ちがうおいしさになるのでは?ふーむ。どうでしょう。考えると楽しいですね。
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