Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

なすとベーコンのグリル

2006-06-26 10:35:26 | ☆ばんごはん
  夏が来るとうれしいのは なすをたっぷり食べられること。

 でも、なすは 油をよく吸収するんですよね。
 オリーブオイルで焼いたなすは おいしいけれど、ちょっと重いかな?と考えて、蒸しなすにしてみました。

 蒸しなすと言っても なすを縦に切って、皿に並べ、ラップをして、チンするだけ。

 完全に蒸せなくてもOK。そのなすを グリルに並べ、少しのオリーブオイルをたらし、クレージーソルト、パルミジャーノをおろしたのをふりかけ、無添加のベーコンをスライスしたのを上に乗せて、いい色に焼けるまで、待つだけです。

 ベーコンから油もでるので、ちょうどいい感じ。
うちのダンナも気に行った様子。ビールに合うそうです。

 ただ塩コショウでなく、クレージーソルトを使うのが我が家の法則。

 ずっと前から こっそり使っていたのですが、今では知っている人が多くて秘密の隠し味と いえなくなりました。シェフの隠し味‘クレージーソルト’レギュラーサイズ

beer


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3 コメント

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Unknown (Hiroko)
2006-06-26 19:55:14
いつもいつも美味しそうなゴハン?
クレイジーソルトは我が家でも常備の品。
早速これも真似っこでチャレンジしま~す。
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Unknown (よーすけ)
2006-06-26 20:46:18
たしかにクレイジーソルトはやばいな!
あれだけで、野菜炒め完成やし。
て、最近作ってないなあ・・・
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Unknown (forchetta)
2006-06-26 21:41:16
>Hirokoさん
お料理こだわり派のHirokoさん。やっぱりクレイジーソルト使ってるんですね~

>よーすけさん
マッチョマンめざすには 野菜が不可欠。
クレイジーソルトはドレッシング作りにもお役立ちですよ。野菜+クレイジーソルト+酢+オリーブオイル(おっと、オイルは加減してね)
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