Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

やさしいポテト煮

2006-08-30 23:50:25 | ☆ばんごはん
  

   utakoさんのブログからまたレシピをいただきました。
   http://italia.blog18.fc2.com/blog-date-20060825.html

   それが、このポテト煮。

   じゃがいもを適当に切って、水と塩とにんにくで煮ます。

   ローズマリーも入れて、ぐつぐつしてきたら、
   オリーブオイルをまわしかけます。
 
   そして、また煮るだけ。

   それが、なんとも言えない、やさしい味に仕上がるのです。

   でも、・・・・・
   「おいしいねえ」と、全部食べちゃった後で、気がつきました。

   「あっ、にんにく入れるの忘れてた~」。

   これに、にんにくが入っていたら、もっと おいしいかったのでは・・・

   でも、入れなくても、私は大好き。

   元気の出ないとき、おなかをいたわってくれる
   そんなポテト煮です。
   (この料理の名前は、何ていうのでしょうね?)

   
コメント    この記事についてブログを書く
« カッペリーニもどき | トップ | VACANZA »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆ばんごはん」カテゴリの最新記事