Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ピッツェリア モリタ

2007-02-02 22:34:52 | ☆レストラン
   

 評判は聞いていて、ぜひとも行きたかったのがこのお店。

 「ピッツェリア モリタ」

 ナポリ風でもなく、ローマ風でもない独特のスタイル。
 でも上質の小麦粉の味がする釜焼きpizzaです。

 担任の先生のお気に入りのお店で、実は今日は彼女が予約してくれていました。

 その彼女のオススメはアンティパストやロトラータという巻きピッツァ。

 それにリコッタチーズとスピナーチ(ほうれんそう)のピッツァもおいしかったし
 オーナーの名前がついているピッツァタケシは
 トレビスと生ハムの取り合わせ。

 う~む、どれもおいしく個性的です。

 黙々とピッツァを焼く感じのいいオーナーは
 91年のイタリアにおけるピッツァコンクール優勝者です。
 と、いう すごいお店なんですが、入りやすい雰囲気、
 それがまさに Pizzeria Moritaなんですね。

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7 コメント

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Unknown (mimibrillante みみ)
2007-02-02 22:55:55
forchettaさん、こんばんは(^O^)/

今、お夕飯がすんでお腹いっぱいなのに、すごくおいしそうですね~(笑)。

モリタタケシさんですか?(笑)。
イタリアのコンクールで優勝なんて、お墨付きですよね!
いいな~、いただいてみたいです(*^_^*)

今、釜焼きピッツア、よくみかけますよね。
私も昨日、初めて行ったお店だったのですが、釜焼きピッツアいただきましたよ。
生ハムとアスパラのピッツアでした。(^o^)v
とてもおいしかったです~♪
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Unknown ()
2007-02-02 23:32:26
どれも美味しかったですよね♪
私も今、夕食を食べ終わったばかりなのに、写真を見たら、また食べたくなっちゃいました(>_<)
ローマでもナポリでも食べたことのない、初めての味ばかりでした。また行きたいなぁ~(^・^)
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Unknown (forchetta)
2007-02-02 23:51:42
♪ みみさん

こんばんわ!

おいしかったんですよ、モリタタケシさんのpizza。(3回は言えるけど10回は舌かみそうです)(笑)

大阪にこられたときは、ぜひどうぞ!
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Unknown (forchetta)
2007-02-02 23:56:07
♪ 彩さん

今度は数あるほかのpizzaも食べてみましょうか。
なんか私たち最近この付近のお店、気にいってますよね?
前から行こうと言っていた天ぷら屋さんもたしかこの近く。
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Unknown (Hiroko)
2007-02-03 11:27:51
ほんと、美味しかったですね~♪
最近は年のせいか、PIZZAは敬遠しがちだったのですが…ここのは非常に美味しく頂きました。
今度は、話に出ていたデザートPIZZAも頂きたいです~。
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Unknown (forchetta)
2007-02-03 17:07:22
♪ Hirokoさん

何をおっしゃる若いHirokoさん!

今度はカウンターの席でもいいですね。
釜も見えるし、楽しそう!
デザートPIZZAの作り方も見えるかしらね?
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Unknown (forchetta)
2007-02-07 17:04:35
♪ Luciana

Ciao!
Sono Hitomi=forchetta(il nome del mio blog)
Mi ha fatto molto piacere ricevere il tuo commento sul mio blog.
Anche d'ora in avanti ,ho intenzione di continuare a scrivere questo blog.
Naturalmente,anche lo studio italiano.
Quindi,aspetto al tuo commento e e-mail.
Grazie!!
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