評判は聞いていて、ぜひとも行きたかったのがこのお店。
「ピッツェリア モリタ」
ナポリ風でもなく、ローマ風でもない独特のスタイル。
でも上質の小麦粉の味がする釜焼きpizzaです。
担任の先生のお気に入りのお店で、実は今日は彼女が予約してくれていました。
その彼女のオススメはアンティパストやロトラータという巻きピッツァ。
それにリコッタチーズとスピナーチ(ほうれんそう)のピッツァもおいしかったし
オーナーの名前がついているピッツァタケシは
トレビスと生ハムの取り合わせ。
う~む、どれもおいしく個性的です。
黙々とピッツァを焼く感じのいいオーナーは
91年のイタリアにおけるピッツァコンクール優勝者です。
と、いう すごいお店なんですが、入りやすい雰囲気、
それがまさに Pizzeria Moritaなんですね。
今、お夕飯がすんでお腹いっぱいなのに、すごくおいしそうですね~(笑)。
モリタタケシさんですか?(笑)。
イタリアのコンクールで優勝なんて、お墨付きですよね!
いいな~、いただいてみたいです(*^_^*)
今、釜焼きピッツア、よくみかけますよね。
私も昨日、初めて行ったお店だったのですが、釜焼きピッツアいただきましたよ。
生ハムとアスパラのピッツアでした。(^o^)v
とてもおいしかったです~♪
私も今、夕食を食べ終わったばかりなのに、写真を見たら、また食べたくなっちゃいました(>_<)
ローマでもナポリでも食べたことのない、初めての味ばかりでした。また行きたいなぁ~(^・^)
こんばんわ!
おいしかったんですよ、モリタタケシさんのpizza。(3回は言えるけど10回は舌かみそうです)(笑)
大阪にこられたときは、ぜひどうぞ!
今度は数あるほかのpizzaも食べてみましょうか。
なんか私たち最近この付近のお店、気にいってますよね?
前から行こうと言っていた天ぷら屋さんもたしかこの近く。
最近は年のせいか、PIZZAは敬遠しがちだったのですが…ここのは非常に美味しく頂きました。
今度は、話に出ていたデザートPIZZAも頂きたいです~。
何をおっしゃる若いHirokoさん!
今度はカウンターの席でもいいですね。
釜も見えるし、楽しそう!
デザートPIZZAの作り方も見えるかしらね?
Ciao!
Sono Hitomi=forchetta(il nome del mio blog)
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Anche d'ora in avanti ,ho intenzione di continuare a scrivere questo blog.
Naturalmente,anche lo studio italiano.
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