茄子は 煮ても 揚げても 蒸しても おいしい万能選手。
今日は またまたグリルで焼きました。
これが シンプルでおいしいんです。
私流の下ごしらえは ビニール袋とオリーブオイル。
適当に薄く切った 茄子とズッキーニを
大き目のビニール袋に入れ、
そこに エキストラ・バージンオイルをタラ~リと入れます。
そして、ビニール袋の中で、オイルが行き渡るようにカシャカシャ。
こうすると、少ないオイルでいけますよ。
オススメです! 手も汚れないしね。
これは カボチャ、ピーマン、エリンギなどでも0K!
グリルの網に並べ( クレージーソルトを振りかけてもいいですね)
色よく焼きます。
焼きあがれば パルミジャーノチーズをかけて、出来上がり。
赤ワインがおいしくなる アンティパスト(前菜)です。
Buon appettito!