Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

なすとズッキーニのグリル

2006-07-16 14:36:24 | ☆ばんごはん
 










  茄子は 煮ても 揚げても 蒸しても おいしい万能選手。

  今日は またまたグリルで焼きました。

  これが シンプルでおいしいんです。

  私流の下ごしらえは ビニール袋とオリーブオイル。

  適当に薄く切った 茄子とズッキーニを
  大き目のビニール袋に入れ、
  そこに エキストラ・バージンオイルをタラ~リと入れます。

  そして、ビニール袋の中で、オイルが行き渡るようにカシャカシャ。

  こうすると、少ないオイルでいけますよ。
  オススメです! 手も汚れないしね。

  これは カボチャ、ピーマン、エリンギなどでも0K!

  グリルの網に並べ( クレージーソルトを振りかけてもいいですね)
  色よく焼きます。

  焼きあがれば パルミジャーノチーズをかけて、出来上がり。
  
  赤ワインがおいしくなる アンティパスト(前菜)です。


  Buon appettito!fork


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