暑い夏にキリリと辛いカレーっていいですよね。
そして、次の日は・・・
カレーうどん!もいいですが、
我が家ではこの「カレーグラタン」にします。
残った鍋にあるカレーを火にかけ、
ウィンナソーセージ、、きのこ、ピーマン、
を適当に切り、ミックスベジタブルとともに、
どんどん入れて、混ぜ合わせ、
ご飯も入れて火をとおします。
そこに、ケチャップソースを入れて混ぜ、
お皿に盛ります。
上にシュレッダーチーズを乗せたら、
牛乳をまわしかけ、(おぼれるほどかけないで)、
200度のオーブンで10分くらい
(いい焼き色がついて、ぐつぐつしてきたらOK)。
熱いうちにフーフーしながらいただきます。
でも、これは、さらに次の日、
ラップして冷蔵庫にいれておいたものを、
電子レンジでチンしても、チーズがとけて、熱々でいただけます。
主婦のおでかけ、作り置きメニューにもなりますよ。
私も辛いもの好きなんですが、次の日に胃が痛くなってしまって・・・。でもまた食べてしまうんですよねー。
Ho fame!
こんばんわ。カレーって「絶対今食べたい!」って時、ありますよね。インド料理店の前でいい匂いがしてきたときなど。罪ですよね。