Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

マグロのたたき風

2006-08-02 16:18:01 | ☆ばんごはん


   筋のない いい マグロ を見つけたので、作ってみました。

   持ち寄りパーティーにもOKな、
   見た目豪華、味良し、案外安い、
 
   そして 失敗しない メニューです。

   マグロは さく であれば 冷凍でも大丈夫。

   完全に解凍したら、水分をとって、
   表面(6面)にまんべんなくクレイジーソルトをふり、
   ドライガーリックもふり、仕上げに
   挽きたて黒こしょう をかけて、少し休ませます。

   その間に、フライパンをとろ火にかけ、
   オリーブオイルを熱したら、マグロを焼きます。
   (片面15秒~30秒)。

   6面すべて焼いたら、皿に移し、冷めれば、お好みの厚さに切ります。

   そして、このまま いただきます。

   おいしいですよ~ 

cat
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ピエロを訪ねて | トップ | 圧力鍋カポナータ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ricaco)
2006-08-02 18:48:06
こんにちは!

ものすごく美味しそうです♪
絶対に作ります。
返信する
Unknown (forchetta)
2006-08-02 22:00:51
♪ ricacoさん
はじめまして。
遊びに来てくださってありがとう!
作られたら感想聞かせてくださいね。(^○^)/
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆ばんごはん」カテゴリの最新記事