筋のない いい マグロ を見つけたので、作ってみました。
持ち寄りパーティーにもOKな、
見た目豪華、味良し、案外安い、
そして 失敗しない メニューです。
マグロは さく であれば 冷凍でも大丈夫。
完全に解凍したら、水分をとって、
表面(6面)にまんべんなくクレイジーソルトをふり、
ドライガーリックもふり、仕上げに
挽きたて黒こしょう をかけて、少し休ませます。
その間に、フライパンをとろ火にかけ、
オリーブオイルを熱したら、マグロを焼きます。
(片面15秒~30秒)。
6面すべて焼いたら、皿に移し、冷めれば、お好みの厚さに切ります。
そして、このまま いただきます。
おいしいですよ~
ものすごく美味しそうです♪
絶対に作ります。
はじめまして。
遊びに来てくださってありがとう!
作られたら感想聞かせてくださいね。(^○^)/