ブラジル・グァテマラ・コロンビアの3種類。始めた当初は7種類くらいだったが、珈琲豆は毎年値上がりするから、下がったことがないので、ことしはブラジルをちょと安いのに変更。それでも焼き上がりはきれいで、なかなかいい。
豆は、焼き具合で、苦くなるし酸味も強くなるので、それぞれの個性を生かして使う。焼き上がりもそれぞれ、豆がキレイに膨れた時がいい。
本当はフレンチくらいの黒っぽいのも好きなのだが、苦いのがいいというのはこの人くらい。グァテマラは苦めに焼きあがる。珈琲は苦さと香り。
ブラジル・グァテマラ・コロンビアの3種類。始めた当初は7種類くらいだったが、珈琲豆は毎年値上がりするから、下がったことがないので、ことしはブラジルをちょと安いのに変更。それでも焼き上がりはきれいで、なかなかいい。
豆は、焼き具合で、苦くなるし酸味も強くなるので、それぞれの個性を生かして使う。焼き上がりもそれぞれ、豆がキレイに膨れた時がいい。
本当はフレンチくらいの黒っぽいのも好きなのだが、苦いのがいいというのはこの人くらい。グァテマラは苦めに焼きあがる。珈琲は苦さと香り。
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