GABACHOP〜あがんにゃな日々〜

趣味について、日記がてら。

我馬超府名物『苦禁愚』 四

2007年01月07日 | 日記・コラム
 本日のディナー「焼きそーめん(※2)」。

 スパムとネギをオリーブオイルで炒めて、ゆでたそーめんを加えさらに炒める。胡椒、こーれぐーす(※)を少々と、隠し味に焼肉のタレをドバドバ加え(おい)、アツアツのうちに豪快にかきこむ。噛まずに飲む。

 激ヤバでエロカワなうまさ!






(※1)あとでよく考えたら、単なるそーめんチャンプルーだ。
(※2)沖縄産の島唐辛子を泡盛につけた、沖縄ではポピュラーな調味料。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。