気まぐれ日記

カメラを持って、花を主とした写真を撮っています

梅ジャムを作りました

2014年06月11日 | 食べ物

2年ぶりに梅ジャムを作りました。

昨年は、前年に作った物が残っていたため、作りませんでした。ひさしぶりだったせいか、思ったより時間がかかりました。今年はまだ青梅は出始めなので、しばらくは梅を入手可能でしょうが、梅のシーズンはすぐに終わってしまいます。

でも、多分今年はこれでお終いになると思います。梅を2kg使用したので、できあがり重量で、2kg以上の梅ジャムが出来上がりました。

明日の朝食は、トーストにこの梅のジャムをたっぷりつけて、頂こうと思っています。

作ってみたい方がいらっしゃいましたら、コメントにてお知らせ下さい。私の作ったレシピを、差し上げます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 向島百花園の「蓮華升麻(れ... | トップ | 虎ノ門ヒルズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事