昨年の秋から始まった、自宅そばの「東京ベルエポック製菓調理専門学校」生徒達による店舗実習も、今日が、今年度の最終日と聞いていました。
最近何故か混んでいることが多いので、今日はお昼前に行ってみました。
雨天と、時間の関係かと思いますが、今日はまだ混雑にはなっていませんでした。
今日は、「自家焙煎豆による本日のコーヒー」と「パウンドケーキセット」でお願いしました。
コーヒーは、「Kenya」の「キアンヤンギAB」とあります。
これが何を意味するのか、豆なのか産地なのか製法なのか、「Kenya」以外は全く分かりません。
でもこのコーヒーは、癖のない味で、とってもおいしく頂くことが出来ました。
ここにはかなり頻繁に立ち寄っていたので、スタッフの方達にも、顔を覚えて頂くことが出来ました。
また次の実習の時には、是非ともまた伺わせて頂きます、と言って、最後のコーヒーを頂いてきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます