「酒の肴」というくらいで肉や魚なしの酒のおつまみ、ちょっとなさそうです。
しかし肉・魚なしの精進おつまみもいいのでは?
ただしポテトチップだけでビールのようなのは無し。
とは言え色々な野菜を混ぜても漬物の盛り合わせみたいになりかねないし、おつまみにはボリュームも必要。
となると油で揚げたり炒めたのが要るでしょう。
それと玉子やチーズも排除すれば選択肢は狭くなりますが、和食には豆腐や揚げがあるからそれで頑張る。
これだけ条件があると居酒屋で注文ではかなり厳しい(菜食主義居酒屋があるかもしれませんが…)。
そこで自分で料理することになりますが、自信のある人、一つやってみては?
しかし肉・魚なしの精進おつまみもいいのでは?
ただしポテトチップだけでビールのようなのは無し。
とは言え色々な野菜を混ぜても漬物の盛り合わせみたいになりかねないし、おつまみにはボリュームも必要。
となると油で揚げたり炒めたのが要るでしょう。
それと玉子やチーズも排除すれば選択肢は狭くなりますが、和食には豆腐や揚げがあるからそれで頑張る。
これだけ条件があると居酒屋で注文ではかなり厳しい(菜食主義居酒屋があるかもしれませんが…)。
そこで自分で料理することになりますが、自信のある人、一つやってみては?