今回は高崎駅の駅弁「高崎旅日記」です。
調製元は高崎の駅弁の老舗の高崎弁当。
高崎駅の駅弁には他に定番モノがありますが、こちらは駅弁マーク制定35周年の企画駅弁とか。
中身ですが、右下の竹炭御飯はちょっと変わっていますが、舞茸御飯は正統派でいい味を出しています。
出色なのは白ネギの含め煮とその下にある牛すき焼き風で、筋っぽくなくトロっとしたネギの味が下の牛すき焼き風とよく合っていました。
それとこれみたいに菜と肉や魚を重ねて盛り付けるのが駅弁幕の内の盛り付けで、上げ底弁当容器なんか使っているコンビニは見習え。
他ではシルクサーモン照焼きの素材の旨味が引き立つというところ。
写真ですが高崎線の湘南新宿ラインの車内で、新幹線だと早過ぎて駅弁を落ち着いて食べる時間がない?
調製元は高崎の駅弁の老舗の高崎弁当。
高崎駅の駅弁には他に定番モノがありますが、こちらは駅弁マーク制定35周年の企画駅弁とか。
中身ですが、右下の竹炭御飯はちょっと変わっていますが、舞茸御飯は正統派でいい味を出しています。
出色なのは白ネギの含め煮とその下にある牛すき焼き風で、筋っぽくなくトロっとしたネギの味が下の牛すき焼き風とよく合っていました。
それとこれみたいに菜と肉や魚を重ねて盛り付けるのが駅弁幕の内の盛り付けで、上げ底弁当容器なんか使っているコンビニは見習え。
他ではシルクサーモン照焼きの素材の旨味が引き立つというところ。
写真ですが高崎線の湘南新宿ラインの車内で、新幹線だと早過ぎて駅弁を落ち着いて食べる時間がない?