いよいよ「なし」の次は「柿」が登場。
まずはいつもリピする「平たねなし柿」
もともとは渋柿だが「炭酸ガス」でしぶを抜いちゃうんだって、しかも成長するにつれ「種」がなくなっちゃう“摩訶不思議”な柿。
香りもさることながら、なんとも上品が甘さが好きです。(ねっとりとかべちゃべちゃとか…という甘さはちょっと…。)
種がないから、皮はもちろん葉っぱをのぞいてペロリっといけちゃいます。
まずはいつもリピする「平たねなし柿」
もともとは渋柿だが「炭酸ガス」でしぶを抜いちゃうんだって、しかも成長するにつれ「種」がなくなっちゃう“摩訶不思議”な柿。
香りもさることながら、なんとも上品が甘さが好きです。(ねっとりとかべちゃべちゃとか…という甘さはちょっと…。)
種がないから、皮はもちろん葉っぱをのぞいてペロリっといけちゃいます。