さあ9月だぁ、秋だぁ、青椒肉絲だぁ・・・(あまり意味はないけど)
9月に入って台風もやっとどっかに行っちゃって、最初の(お仕事中の)昼めしは・・・お気に入りの中華屋さんで「青椒肉絲とタンメンのセット」をいただく。
初食の青椒肉絲はタケノコとピーマン、にんじん?豚肉のいたってシンプルな食材なんだけど、(ごはんにあうあう)絶妙な味付けととろみ加減で、もうごはんがススム・・・ススム。
汗だくになって夢中になって青椒肉絲をかきこんで、あっというまにたいらげちゃった。(もうカラダのこと気にしなければ、もっともっといける~)
いつもの“仕事オンリー”の一日の中で、唯一のたのしみが「昼なに食うかなぁ・・・」と仕事そっちのけで悩んだ末にいただく昼めしの時間。(内緒ですよ)
9月は青椒肉絲で腹いっぱいになってスタートしました。明日はなに食うかなぁ・・・。