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秋の味覚がぞくぞくと・・・
9月に入って秋の果物が出回り始めています、まずは9月の便りとともに「二十世紀梨」が入荷して、続けては「豊水梨」がきました。
二十世紀梨は「青梨系」で、豊水梨は幸水梨とともに「赤梨系」の代表格です。
大きな大きな梨で、瑞々しさと濃厚な甘さをあわせもつ人気の梨です。(でも風味と食感は二十世紀の方が好みです)
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食後のデザートにこの時期ぴったりで、口の中をさっぱり“洗い流して”くれるような瑞々しさです。
とにかく大きい梨なんで、食べやすいようにこれを小さく切るのですが、一個を食べきると結構腹にたまります。でもこの時期の梨は冷蔵庫で冷やしておくと水分補給もできて、ほんと貴重な梨です。
9月に入って秋の果物が出回り始めています、まずは9月の便りとともに「二十世紀梨」が入荷して、続けては「豊水梨」がきました。
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二十世紀梨は「青梨系」で、豊水梨は幸水梨とともに「赤梨系」の代表格です。
大きな大きな梨で、瑞々しさと濃厚な甘さをあわせもつ人気の梨です。(でも風味と食感は二十世紀の方が好みです)
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食後のデザートにこの時期ぴったりで、口の中をさっぱり“洗い流して”くれるような瑞々しさです。
とにかく大きい梨なんで、食べやすいようにこれを小さく切るのですが、一個を食べきると結構腹にたまります。でもこの時期の梨は冷蔵庫で冷やしておくと水分補給もできて、ほんと貴重な梨です。
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