![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/01951fb91ea4817f249b8a0921306219.jpg)
「いか」とか「貝」が好きなんで、寿司屋さんに(回転ずしですけど…なにか)行くと、出されているネタを一通り頼まないと気が済まないほどです。
今回はいつも行く回転ずし屋さんで「九州…なんたらかんたら」という期間限定フェアをやっていて、その中の一品に「宮崎県産そでいか」なるものがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c0/407627af6019b4424548d8c83269825d.jpg)
「やりいか」とか「真いか」なんて定番とともに「そでいか」をさっそく注文して食べ比べ。
肉厚でネットリ甘みもある「やりいか」はわかるんだけど、この「そでいか」は・・・むむ、わからん。
まあオナカに入れば、まっイッカ!!
今回はいつも行く回転ずし屋さんで「九州…なんたらかんたら」という期間限定フェアをやっていて、その中の一品に「宮崎県産そでいか」なるものがありました。
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「やりいか」とか「真いか」なんて定番とともに「そでいか」をさっそく注文して食べ比べ。
肉厚でネットリ甘みもある「やりいか」はわかるんだけど、この「そでいか」は・・・むむ、わからん。
まあオナカに入れば、まっイッカ!!
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