「すももももももももももももも」
初夏から夏にかけての果物、今シーズン最後を飾る「すもも」が産直到着。
山梨県産「太陽」
大玉・濃厚な味覚を持つ比較的新しい品種です。
包丁を入れると滑らかな果肉が見られます、種も小さく食べ応えあるすもも
食べてみるとその滑らかな食感から、すももというより「桃」って感じの味わい
やはり最近の傾向でしょうか、くせのある味覚よりも、甘さ・食べやすさがどうしても優先されますから・・・。
今年も「大石早生」「サマーエンジェル」「ソルダム」「紅りょうぜん」「ネクタリン」そして「太陽」で締めくくりのすもも
すももほど品種が違うごとに形・味わい・食感が違うものはありません。
いろいろと味わえるすももの魅力でもあり、貴重な真夏の味覚でもあります。
初夏から夏にかけての果物、今シーズン最後を飾る「すもも」が産直到着。
山梨県産「太陽」
大玉・濃厚な味覚を持つ比較的新しい品種です。
包丁を入れると滑らかな果肉が見られます、種も小さく食べ応えあるすもも
食べてみるとその滑らかな食感から、すももというより「桃」って感じの味わい
やはり最近の傾向でしょうか、くせのある味覚よりも、甘さ・食べやすさがどうしても優先されますから・・・。
今年も「大石早生」「サマーエンジェル」「ソルダム」「紅りょうぜん」「ネクタリン」そして「太陽」で締めくくりのすもも
すももほど品種が違うごとに形・味わい・食感が違うものはありません。
いろいろと味わえるすももの魅力でもあり、貴重な真夏の味覚でもあります。
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