横須賀うわまち病院心臓血管外科

お気軽にコメントいただければ、一般の方の質問にも心臓血管外科専門医が答えます。

パッションフルーツの食べ方

2022-07-22 14:35:00 | 心臓病の治療
 ちょうどパッションフルーツの季節が今年もやってきて、今回も奄美大島から取り寄せました。香り、酸味最高ですが、やはり例年よりも寝上がってきているように感じます。数年前の三倍くらいになっているとおもいます。
 母親にお中元として送ったのですが、80年近く生きていて初めて食べたと、感動していました。食べ方のベストは写真のように、はじっこを切って中身を救って食べるだけなのですが、種をガリガリかみ砕きながら味わうのが醍醐味です。リキュールやジュース、アイスクリームなどもありますが、やはり風味が希釈されてしまうのでそのものをそのまま食べるのが最も風味が味わえます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MICS-CABGのスタートアップ | トップ | 胸部下行大動脈瘤に対するプ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

心臓病の治療」カテゴリの最新記事