穂高 隆児
1976 横浜に生まれる
1995 高卒後、日本料理人を志し修行を始める
1999 東京芝浦牡丹に入店
2002 在スペイン日本大使館料理人として渡西、皇太子殿下、森元総理の等の料理を担当
2004 帰国後、芝浦牡丹副料理長に就任
2008 陶芸家を志し茨城県窯業指導所に入所
2012 窯業指導所成形課終了
2013 窯業指導課実践課終了 笠間市にて独立・築窯
(8.1×H5.7)
伊藤 千穂
名古屋市に生まれる
高校・美容学校卒業後、名古屋市内ヘアーサロン勤務
1999 愛知県立窯業高等技術専門校 卒業
2013 瀬戸市赤津 六兵衛陶苑 にて織部・赤津焼を学ぶ
瀬戸市水野にて作陶を始める
2005 瀬戸市陶生町に現在の工房を建てる
(22.2×H3)
11/17~23 阪急うめだ本店手仕事ギャラリーにて「伊藤千穂・穂高隆児 陶芸展 ―晴々(はればれ)―」
開催中です