春夏秋冬コツコツ手織

日々黙々と、つくる手織りの帯は博多織
庭に元気をもらって、春夏秋冬コツコツ手織り

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カブと二十日大根

2015年04月19日 | 工房の庭


庭の二十日大根とカブの間引き菜。
間引き菜といっても、二十日大根の方は食べ頃です♪

生で美味しい二十日大根(ラディッシュ)。
薄くスライスするのも良いけど、そのままポリポリ。
軽い食感が楽しくて、あっと言う間になくなります。

間引き菜の小さなカブは、そのままお味噌汁に入れて頂きます。
スープやお味噌汁に入った小さな蕪。
コロコロとした蕪を見つけて、幸せな気分になれるんだから
間引き菜の力もたいした物です。

簡単、美味しい庭野菜♪